白か黒か?
両方試した結果ホワイトをオススメします。
・じっくり落ち着いて使う大きさではなく、手軽なツールとして使う為にライトな色が良い
・白枠は電子書籍との相性が良い
・寝タブする時に上下がわかりやすく、どこに行ったかも分かりやすい。
・リモートデスクトップでWindows8の操作で枠が分かりやすい
パソコンを利用したソフトの使用感
■動画再生
[Air Video]
・Windows7/8にて評価
動画はかなりの種類を遜色ないレベルで使える。
core i5-2500Kなら余裕(CPU30%くらい)だが、Celeron G1610の場合はCPU100%張り付きになるが視聴は問題ない。
稀に再生中に停止する事がある。特に早送り時は問題が出やすい。パソコン側のソフトも稀におかしくなる。
■リモートデスクトップ
[Splashtop2]
・Windows7/8にて評価
通信は安定している。描写速度は結構良い。PC側の解像度はそのままかiPadに合わせるかを選べる。
GPUレンダリング(PC)でも問題なし。動画視聴もかなり良い。
■マルチディスプレイ
[Air Display]
・Windows7/8にて評価
PC側にアプリをインストール・常駐させ、iOSアプリを起動しておき、PCから出力デバイスを選択する。
自動的に縦横画面のローテーションが可能。
3画面でも可能。(PCにて2画面使っている場合、1画面追加可能)
描写速度はまあまあ。動画の描写速度はそこそこと言う程度だが満足できるレベルとは言い難い。
[Slashtop XDisplay]
・Windows7/8にて評価
PC側にアプリをインストール・常駐させ、iOSアプリを起動する。
自動的に縦横画面のローテーションが可能。
3画面では不可。(PCにて2画面使っている場合、2画面目が表示されてマウスポインタなどの位置が狂う)
■Wake On LAN
[iRPM]