一人暮らし時に使用

今回はHaierの冷蔵庫。
こちらは既に売ってしまったので画像の貼り付けはないです・・・(´・ω・`)

一人暮らしを開始する際に、洗濯機とのセット商品で購入しました。
2ドアになっており、上が冷凍庫・下が冷蔵庫となってました。
購入時に付いてきた物は、

・冷蔵庫本体
・取扱説明書
・霜取りのヘラ(プラスチックで、もんじゃのヘラを少し大きくしたような形)
・製氷皿
・製氷皿を囲う形の棚的な物

になります。

サイズとしては、「初めて」の一人暮らしには向いてると思います。
「初めて」の部分は結構押しておきますw

と言うのも、このサイズだと、結構物が入らない(´・ω・`)
週3回は買い物するから、一回の分量はそんなに買わないという人や、
料理なんてまったくしないぜ(`・ω・´)
ってタイプの方だと良いのかもしれませんが、ちょっと多めに買っちゃったーって時や料理大好きで、調味料やドレッシング色々買いますーなどの場合は明らかに量が足りないです。
冷凍庫も同じ感じで物が入らないので、お弁当で冷凍食品買い置きします、という時にもちょっと量が・・・ってなります。

冷蔵庫本体の音ですが、ほとんど気にならない範囲です。1kとかで部屋が区切られてるなら全然気にならずに居れます。
温度調節は冷蔵庫の方にダイヤル式であります。
霜取り→弱→中→強 の順だったはず・・・。

5年弱使いましたが壊れる事もなく使えていたので、まぁ良い商品だったかと。
ただ、やっぱりサイズが小さいので、学生や単身赴任等、実家などに戻る可能性のある方はアリですが、そうじゃなく社会人で、一人暮らしが長くなりそうであれば、もう少し大きめの物を買った方が良いとは思います。

2008年03月頃

スーパー