出張の友。大容量モバイルバッテリー。

皆さんこんにちは!

今回は、Ankerの「Astro2」をご紹介します。

☆購入のきっかけ

私は、メインで使う携帯として、「iPhone5」を使用しています。

iPhoneの前にISW11SC・ISW12HTと使って来ましたが、

両者とも性能には満足。だけどバッテリーがイマイチだな~。と思っており、

iPhoneに変えてバッテリーの持ちに感動しましたが、経年劣化し始めると、

1日持たなくなって来るわけですね。

オフィスであれば、充電することができるので、全く問題ないんですが、

出張の移動時や1日外回りの仕事の時など、バッテリーの残量にヒヤヒヤさせられるので、

8400mAhという大容量でカバンにも楽々入るサイズのこちらのモバイルバッテリーを選びました。

☆開封。

付属品は安価な製品にしては充実しています。

・付属品一覧

バッテリー本体

オプションプラグ4種(microUSB、Apple、miniUSB、PSP)

入出力兼用USBケーブル

メッシュポーチ

取扱説明書

製品保証書

製品仕様など

ボタンが完全にiPhoneのホームボタンです(笑)

ボタンを押すと、バッテリーの残量がLEDランプで表示されます。

出力端子には、「2A」と「1A」の2つがあります。

また、ボタンを長押しするとLEDライトを点灯させることができます。

災害時・停電時に重宝しそうですね。

☆ぶっ壊れちゃったよ。。。でも安心!アフターサポート万全!

買って数カ月後、Anker2を充電しても全然充電されません。

「あ~。逝っちゃったか。よくわからんメーカーだし、保証も効かないだろうな。」

と思いがちですが!

Ankerはサポートが良いということで結構有名らしいです。

・30日間無条件返金保証
・18ヶ月保証
・無期限のテクニカルサポート

これらのサポートが無料で受けられる所なんて、そうそうないですよ(笑)

あと、日本国内のコールセンターもあるので電話でも安心ですね。

とりあえず、こちらのサイトから修理のリクエストをしてみました。

翌日、代替品の発送したとのメールがありました。

壊れた本体は、送られてくる袋に入れて返送して。というAppleみたいな修理方法ですね。

ポスト投函も可能という事で細かな所まで配慮されているのにビックリ。

先に、返送用の袋が届きました。

ぶっ壊れた本体と念のため保証書を入れて郵便局へ持って行きました。

その翌日。

なぜかAmazonからの発送で代替品がやって来ました。

どうやらAmazonの出荷センターから発送しているので、

代替品もそのように届くらしいです。

丁寧・迅速な対応でとても好印象でした!

☆まとめ

スマホにタブレット、ポケットWifiも充電できるスグレモノ

安価ながらも大容量高品質

アフターサポートもしっかりしているから、安心して使用出来ます!

外出時には必需品になること間違いなし!

初めてのモバイルバッテリーにも、2台目以降としても、

絶対に満足できる商品です!

2013年03月26日