面白いは面白いが、トゥームレイダーでやる必要はあったのか?

(美しき逃亡者は別枠として)レジェンド以降、いまいち感が漂っていたトゥームレイダーと比べると
ゲーム性としては楽しいく、ド派手なアクションTPSという感じはするが
トゥームレイダーとしては完全に割り切らないと、うーん?という感じになってしまう。

もはやギャグとしてとってはいるのだが、海外からみた日本、という雰囲気を作り出した
邪馬台国の世界、これはこれで面白かったですね・・・(むちゃくちゃですが)

トゥームレイダーの過去の作品の記憶を捨てて
アクションアドベンチャーTPSが好きな方であれば、そこそこ面白いのではないでしょうか。

あと、ちょっとグロい(ホラーも含むかな?)ので注意です

クリア時間は初見11時間程度、あちこちアイテムを見て回っていたので
10時間以下でクリア自体は可能でしょう。
ちなみに、トゥーム作品は全作品プレイしています。
(コンシューマーのみで出てたよくわからないトゥームレイダーシリーズを除く)

2013年03月18日

• タコシーさん

2013/07/25

ゲームのプレビュー動画観て、今度も変わっちゃったなと思いました

昔のtombraiderには戻らないとは思いますが、クリスタルダイナミックス社の
    シリーズはどちらかというとアクション系ですよね

チマチマしたコツコツやるゲームが好きでした
    今のは大味すぎますね...タイトルだけは同じですが中味は全く違います...

とか言いながら、前6作と、レジェンド、アニバ、アンダーワールド迄は
    やりました アニバは結構手の動きがきつかった...
    今回も機会があったらやりたい 涼しくなったらですが....