40歳から始めるFPS(2)

前回のPlanetSide2に続き、いい歳したおっさんでも楽しめるFPSのご紹介。

公式サイト

すいませんEAの動画公開に関するガイドラインがいまいちわからないので、例によってトレイラームービーです。

ちなみにこの画質、デモムービー用じゃなくてゲーム画面そのまんまです。

自宅PCでこの画質はちょっと感動してしまいますね。

(高画質で楽しむにはそれなりのPCスペックが必要ですが)

通常6,600円をキャンペーン中半額の3,300円でゲット!

ゲーム内容はズバリ戦争。

最大64人で様々な武器、乗り物を駆使して戦います。

プレイヤーは救護兵、工兵、援護兵、偵察兵の4タイプから選んで出撃、乗り物も装甲車、タンク、戦闘艇やヘリコプター、果ては爆撃機まで様々な物に乗って拠点を奪い合います。

FPS初心者や反射神経の薄れてきたおっさんにオススメ出来る理由は前回のPlanetSide2同様、人数多いので1人当たりの役割分担が少ない分、死んでも大丈夫^^

【追記】あとで気づいたけどほとんどのサーバでフレンドリーファイア(同士討ち)がオフになってる。おかげでキルが取りやすい。これがぬるく感じる一番の原因でした。

かと言って出来ることは色々あるので熱くなれます。テンポもいいのでちょっと一戦のつもりがついつい時間を忘れて・・・

PlanetSide2と違いダウンロードは有料ですが1回出してしまえば後発の拡張パック等は格安なのであまりお金をかけずに楽しめると思います。

書きたいことはまだまだありますが次の戦争が始まるのでこのへんで。

【追記】

現在日本AMDで3/11~4/13までのキャンペーン期間にA10-7000シリーズを購入するとバトルフィールド4がもらえるという、A10-7000シリーズを3/10までに買ってしまった人ガン無視の素晴らしいキャンペーンを実施中なので、両方試してみたい人は今がチャンスですよー

2014年02月27日

origin

• カーリーさん

2014/03/09

>はにゃさん
    やだもったいなさすぎるwwwwwwwwwwwwwww