見た目で勝負!

中国メーカーの電動アシスト自転車です。

性能云々は問いません。
パナソニックと比べてはいけません。
見た目だけで買いましたから。。
かっこいいからいいんです!!

実走の感想としては
【デザイン】☆☆☆☆☆
申し分ないです。
ブレーキランプが点灯するのも気に入ってます。
ステッカーはあまり気に入ってません。
あと泥除けが微妙。。

【乗り心地】☆☆☆
とにかくサドルが固い。交換必須!
あとはそれなりにいいんじゃないでしょうか。

【操作性】☆☆☆
自転車変速ギアはシマノ製ですが
あまりいいのを使っていないのかすぐに1段落ちることがあります。
まぁこれも慣れれば問題なし。
タイヤが太いので路面にハンドルを取られやすいですが、嫌いではないのでいいです。
ブレーキはフロントバック共にディスクブレーキです。
ちょっと軽いので調節が必要ですがヒンジが固いので大変でした。
利きは問題ないです。見た目は◎です。
ライトはセンサーで暗くなると点灯。車のようにスモールライトも点きます。

【アシスト性能】☆☆☆☆
アシストは3段階ありますがLawはいまいちアシスト力を感じない。
Mediumはかなりパワーがあり漕いでる足がついていけないくらい回ります。
足がついていけなくなるので、スクーター→自転車→スクーター→自転車って感じ。
慣れれば快適に走れます。
Highはmedium+αってとこですね。坂道なんかはHighで行くとスピードも快適です。
真ん中にある「6km/h」のボタンを長押しすると漕がなくても時速6kmで走り出します。
スクーター??坂道発進にはかなり有効!

【バッテリー】☆☆☆
でかい!重い!(想像通りでした)
初走行では20km強走りましたがメモリは1つも減ってなかったので検証はこれからですね。
表記では70~35km(Low~High)となっていましたがどこまで走れるか楽しみです。

2013年03月12日