ボウズっすよ

最近髪の毛が細くなったり寂しくなったりしがちなので、手軽にセルフケアできる

ボウズに移行してきました。

元々スポーツ刈りメインなんで、そう大差無いんですが、あのバランスは自分には

無理なんで、ボウズです。

と言っても、最大の10mmに設定すれば短いスポーツ刈りに見えなくも無いかも?

更新: 2014/12/07

マメなボウズが必要ですね。

名前の通りボウズ刈りにすることを目的に作られていますので、最大でも10mmまで

の長さにしか残せません。

もう一台セルフカット製品を持っていますが、そっちは40mmまで残せるので結構

違います。

基本シャワーを浴びながらカットするのですが、鏡が曇り止め加工されていないので

シャワー中は使い物になりません、そのため手が届いていないところは「トラ」に

なってしまいます、カットし終わりその事に気づいても若干やり直すのが面倒な性格

なので、マメにボウズすることで目立たなくしています。

鏡を見ながらできれば良いのですが、視力が極端に悪いので鏡が使えても駄目かも

しれません。

更新: 2014/12/07
総評

セルフケア万歳!ボウズ万歳!

20年ほど前までは、町の床屋さんが普通にやっていて、結構なお金を払って散髪

していましたが、悲しいかな「髪は長い友達」なんて思っていた時代もありましたが

最近は寂しくなってしまったので、そんなに手をかけてあげる必要も無くなってきて

しまいました。

思い切って完全なボウズにしてしまうのもありかも知れませんが、まだそこまでの

勇気が無いので、軟弱10mmボウズにしています。

でも、思い立った時にちゃちゃっとカットできるのは良いですね。

満足度

ボウズって楽だね

この手の製品は基本的にパナソニック一択なんで、今回もパナです。

製品名が、そのまんま「ボウズカッター」、最高です。

そして、絶対外せないのが水洗い可と言う事、これが無ければ無理でしょう。

髪を乾かす必要も無いし、ボウズって楽だね、もうしばらくお友達でいてね(笑

2014年11月頃

家電量販店