子供の誕生日プレゼントに。【2013年3月17日更新】

子供の誕生日プレゼントに購入。

本当は本を妻は買わせたかったのと、自分はLEGOをと思っていたのですが、

欲しかったのキャラクター商品・・・。

発売して間もないからまだいいんでしょうが、1年後は遊ばなくなるんだろうなあと思いつつ。

商品自体は、大きく、出来の良い玩具だと思っています。獣電池が2本セットになっていますが、なぜかおもちゃには厳しい妻が、「獣電池セット2」も購入して、現在5本所有しています。

今後、仮面ライダーのメダルやスイッチ、リングのように、商品展開されていくようですね。

ロボット玩具よりも先にこちらを購入したほうが、遊べそうな感じはしますね。

基本アクションは、

レバーロックを外してレバーを引く→上アゴが開く→

獣電池を装填→上アゴを閉じる→シリンダーを回す→トリガーを引く

というものです。

音声等のギミック関連のレビューは後日記載したいと思っています。

※3月15日あたりでAmazonやトイザラスオンラインショップでは品切れだったので、品薄状態かなと思ったのですが、店舗では山済みのようですね。トイザラスは特設コーナーが出来ていたとのことです。

2013年03月15日

トイザラス

• 退会したユーザーさん

2013/04/07

やっぱおこちゃまおられると
    こういうおもちゃを買っても嫁に文句言われないでつよねぃ(・・
    いいなぁ(・。・
  • takamizuさん

2013/04/07

>なつめぐさん
     コメントありがとうございます。
     正直、嫁はこういうおもちゃ好きではないので、文句言ってましたよ。
     今後は買わないと言ってました。
     長男はこれでキャラクター系の玩具は卒業だと思ってます。しかし、次男がいるので、また購入する機会があるかもしれないです。