スパイカメラⅡ

以前購入したMiniDV
MiniDVと同じものだが、いろんなメーカーがコピー商品として製造販売しているようである。

今度は、さらに値段が安くなったのと販売元のHPには動作温度が-10度~50度とあったからである。以前のMiniDVは0度前後で電源が入らなかったし、ハイビジョンと書いてあったが200万画素をソフト的に拡大しただけでありフレームレートが極端に遅くなっていて見るに耐えない画像が多かった。
しかし、今度のは動画のみで640×480 最大25フレーム/秒と書かれてあり信頼できそうだった。

値段が安くなりメール便で購入したせいか、外箱,充電器,布の格納袋が省略されていた。

肝心の動作の方は-20度でも電源が入ったようだが撮影は満足できなかった。理由は寒すぎて操作が難しくなったからだが成功したら載せようと思う。

以前のスパイカメラⅠ

2013年02月01日

楽天 G-SHOPチャンネル

• ホーリーさん

2013/04/21

やっとヘルメットに装着して動画撮影に成功しました。
    画質は予想以上に良かった。というか前のカメラが悪すぎたというべきかもしれない。

ヘルメットにカメラを付けたのは失敗かもしれない。どうしても頭を何時ものように素早く振ってしまい、再生した時に見づらくなってしまった。
    今度からは胸に付けようと思う。

また、画角も狭いなー。もっと広い画角が欲しい!