MVNOのSIMカードを始めるならコレ。キャンペーン中で500MB→2GBに!(2014/12/14現在)

Every Pad Proのレビューで、U-mobile社SIMカードと比較用に購入。

パッケージ。

500MBと記載されているけど、2014年12月開始分までキャンペーンで2GBに増量中!

お試しで使うには十分です。

SIMカードとパスワードが書かれたカードの2枚が入ってて、

フリーダイヤルに電話して、記載された電話番号とパスワードをプッシュするだけで使用可能に!

本当に簡単です。

自宅近所で速度を調べたら決して速くないけれど、それでもネット閲覧などの実用範囲内の速度が楽しめます。

有効期限は、2GBの容量を使い切るか、登録日の3か月先の末日までのどちらか。(最大約4か月間)

“一度MVNOのSIMカードを使ってみたい!”という方に良いと思います。

ただし、地域によって回線のつながり具合や回線速度は違います。

あくまでも、SIMカードの提供スタイルやコスト面という意味合いでのオススメです。

2014年12月14日

• アストロマンティック☆さん

2014/12/15

> パッチコさん

コメントありがとうございます☆
    私の住んでるエリアは田舎なので、バリバリのLTEエリアではなく。
    あまり速度が出ないというのが本音ですね。
    ですが、それはテザリングでも同じことで。

このSIMカード、
    有効期限はあるものの、使い始めも自由に電話一本で決められて延長もできるんですよね。
    コスパと自由度が抜群に良いと思います。