とてもシンプルなモニター台です

モニター台

「USBポート」や「電源タップ」などの付いていない、もっともシンプルなモニター台です。

「本当はUSBポートやACのテーブルタップ付が良いけど、高価だから…」と我慢している訳ではありません。

色々と付いていると便利ですが、反面「配線で苦労したほど便利では無い」と言う製品が多過ぎます。

「USB」は2.0だけでは物足りないです。

「USB3.0」が付いていなければ意味が無いです。

ポート数も3ポートぐらいなら余り便利ではありません。

そもそも、電圧低下などの観点から、USBは余り引き回さない方が良いみたいです。

トラブルの元になりますので、必要はありません。

電源も取り口が2つや3つなら、外付けのテーブルタップで十分に間に合います。

変な機能は、配線するのに手間が掛かるだけです。

モニター台移動時に制約が掛かる分だけ不便です。

シンプルなヤツは将来USBの規格が新しくなっても古くならないし、価格も安くて壊れにくいので良いのです。

これを使うと、キーボードは使わない時にモニター下のスペースに仕舞って置けるので邪魔にならないし、埃も付かないのが助かります。

不評な所

これは、「自分で使って見た感想」ではなく、「ネットでのユーザーの評判」です。

①デザインは、どうせなら「黒」で統一して欲しかった

(一部、黒で無い所がある)

②仕上げが「光沢」なのですが、光沢面では傷が目立ち易い

更新: 2015/06/25
コストパフォーマンス

シンプルで良いのですが、価格ももう少し何とかならないのか?

もう少し安くても良いのでないでしょうか?

いや、こんな物かも知れません…。

2015年06月22日

• タコシーさん

2015/06/26

私も高さ、幅、奥行きとか勘案してamazonで探しました
    で、有ったのですが、とりあえず自作して、今は其の儘です
    必要と言えば必要ですが無くてもいいかなとも思っています
    で、amazonのカートに保存したままです。
  • hachiさん

2015/06/26

>タコシーさん

モニターの高さが調整不可能で、数センチほど高くしたかったのと、モニター下のスペースを有効活用したかったので買いました。

金属製でも木製でも、作るのが一番かも知れませんね。
    早く欲しかったので買ってしまいました。
    何もついていない、シンプルなのが一番ですね。