コンロに合わせて選択しました が・・・

「ホンマ製作所 SunField バーベキューコンロ炭焼きグルメ M-450(S) シャンパンゴールド」にぴったりなのが、この製品。

Web上で見た限りでは、ベストな組み合わせで、迷わず購入しました。

強度面で多少不安な面はありますが、体重をかけたりしなければ十分な強度があります。
組立、収納とも非常に簡単で、2〜3分あれば十分です。

機能的には、コンロの焼き面を低くできる特徴があります。
このため、折りたたみが2つになり、収納時の必要面積が大きくなります。
購入時には、収納場所に入るかどうか確認することをお勧めします。
(私の車では予定場所に微妙に入りきりませんでした)

実際にキャンプで使用してみると、
別に買っておいた脚付きバーベキューコンロのほうが使い勝手が良かったこともあり
このテーブルに座って焼きながら食べるということはありませんでした。

バーベキューでは「食卓」的なテーブルは不要で、食材置き場として使っていました。
食材置き場としてなら、もう少しコンパクトで脚の短いテーブルのほうが良かったです。

もっと大きな車を持っていたり、別のコンロを使ったり、料理を変えたり・・・と条件が違えば快適に利用できるかもしれません。

2012年04月頃

• Deep Impactさん

2013/03/02

コンロと組み合わせられるのは、一見魅力的なんですが、
    やっぱり使わないんですよね・・・(苦笑
  • yuiさん

2013/03/02

初めてでしたので、いろいろ失敗しながら楽しんでます (笑
    実は、このテーブルに合わせて、大きな椅子も買ってしまいました。
    最初は、もう2サイズ小さいものを考えていたのですが・・・

バンガローがある場所なら、食材だけ持っていけば大丈夫ですし
    買う前にキャンプ場へ行って、実際に使っているシーンを見ておけばよかったです。

今なら、焚き火台とサイドテーブルにします。
    大きなテーブルの代わりにクーラーボックスを買います。