壁にコンセントを付けたい時に便利

枕元にスマホやゲーム機用のコンセントがあったらなぁ・・・という時に便利なのが、このコンセント。
コンセントボックスを使うよりも半分くらいの薄さなので、壁に取り付けてもあまり気になりません。
また、取り付けもカバーを取り外してネジを1本外すと簡単に分解出来、壁には4本のネジで四隅をしっかりと固定することが可能。

ケーブルは皮膜を剥いてネジ止めでOKなのも便利です。
コンセントプラグは150円程度ですし、このコンセントも300円程度。
ケーブルも1500W程度のものであれば80円/m程度なので、かなり安価に済みます。

壁が石膏ボードの場合、通常の木ねじで固定すると抜けやすいので、石膏ボード用のネジを使うことをお勧めします。

2013年02月27日

• notokenさん

2013/02/28

石膏ボードに固定するのはあまり・・・。いい思い出がない。
    木ねじで付けて外「れる」を繰り返すと穴だけ広がる罠が待ってますよね(^_^;)
  • ちょもさん

2013/02/28

notokenさん:
    石膏ボードは専用の木ねじじゃないと、穴ばっかり広がりますよね。
    広がってしまった場合や、強度が欲しい場合は石膏ボード用アンカーを使う用にしてます。
    ただ、石膏ボード用アンカーって外したあとに大穴空くんですよね…