なんだかコーチ好きなmakihibikiです。
ちょうどファクトリーショップの割引手紙があったのと、近くの大会で前走をする機会があったので、軽井沢アウトレットメンズファクトリー店によってみましたよ。
ファクトリーアウトレットのものは、ファクトリーアウトレット商品が並ぶんですが、割引率もいいので、どれもこれも安価で購入で来て個人的にはうれしいものです。
っで、コーチのラインナップにはナイロンのものと革のものがあるんですが、僕は革製品が好みで選んでいます。
このスリングバックもレザー製品なので、選択肢に入っていたわけです。
スリムバックを店舗には並んでいたんですが、個人的にはこのスリングバックが気になっていて、店内をうろうろ。
でも、陳列棚にはなくて、、、「あれれ。。。」と思っていたら、店員さんが話しかけてきましたよ。
店員「お客様は、今回のキャンペーンのお葉書をお持ちとお聞きしたのですが。」
オイラ「はい、ありますよ。(これでしょ。とポケットから出す。)」
店員「はい、そちらでございます。このハガキに掲載させていただきましたスリングバックにご興味はございませんか?」
オイラ「探しているんですけど、なくなっちゃったんですかね。」
店員「実は、葉書をお持ちの方だけに紹介させていただこうと、陳列はさせていただいていないんです。」
オイラ「あ、そうなんだ。」
店員「お持ちしましょうか。」
オイラ「はい、ぜひぜひ。」
店員はバックヤードに行く。
(あー、いいタイミング過ぎる。すっごく欲しくなるなぁ、、、ま、値段が折り合えば買うかな。2万以内がいいけど、、、ぎりぎりかなぁ。)
店員「こちらでございます。」
っと、2色持ってきた。茶色と深緑っぽいやつ。茶色がいいなぁーってすぐに思った。
手に取ってみると、革もやわらかそうだし、中もそんなに狭くないので、気に入った。
ちょっと背負わせてもらったりして、確認。うん、いいなぁーって思っていると、、、
店員「こちらのお値段なのですが、本日こちらは40%オフになります。さらにお客様のお持ちのお葉書でそこから30%引かせていただき、さらに本日は特別にそこから10%お値引きさせていただきます。するとこちらになります。」
といって出てきた値段は19000円弱。
定価(44,100円よりもうちょっと高かったような・・・)×60%×70%×90%
=定価×37.8% ってことですね。
はい、購入けってーい!
ちょうど2万円以内で探していたので、ぴったりでした。
最後の10%引きが大きかった。
ってことで、早速今日から使っております。
はい、ファクトリーラインでもいいんだもーん!
って思っていたら、ファクトリーラインじゃないっぽい。
なんでー、ラッキー?(といっておきながら、実はファクトリーラインなのか?わかんないー。)
自己満足なものなので、いいんですけどね。
2013年02月25日
コーチ・メンズ・ファクトリー軽井沢
manya嫁さん
2013/05/23
お目当ての物がお安く買えたってのは、なんかとても得した気分になりますよね(^^)
makihibikiさん
2013/05/23
コメントありがとうございます!
でも、革製品なので、雨が降りそうだと使えない、、、ビビリでござんす。