昔乗っていた車のプラモがあったので、思わず買っちゃいました
本来は、子供のおもちゃなんで、乾電池使用ですが、何とかラジコン使用に変更したいと思っています
そう思いながらしばらく立っちゃいましたが・・・
もちろん廃盤商品なので、うれしかったです
小さな模型屋さんを回るとこんな楽しいことが多々あります
2013年02月19日
2013年02月19日
サクラ咲いた、ニッパー
いまは少し落ち着いていますが、ガンプラや30MMのプラモ作りに異様にハマった時期がありまして、その時期に購入したニッパー。このニッパー...
おそらく日本向けにアレンジされたポール・ボキューズのバゲット
今回はボージョレ・ヌーヴォーのオマケとしていただいたモノの写真を載せておりますが 普段は大丸京都店のB1Fパン売り場で買い求めておりま...
手触りの良いノベルティ巾着。使いたい用途があったのでそれ用に入手したら、ぴったり!
少年ジャンプ+で連載中の(2024年11月現在)人気漫画「SPY×FAMILY」、今後の放映予定も含め、すでに何度もTVアニメ化もされているが、その劇場版「...
cybercatさん
2013/02/19
そうですね、居住性は良くありませんでしたが・・・(^o^)
私の乗っていたのはVXのターボで2700CCという超無駄仕様、結婚と共に廃車になりました、今はレガシーで落ち着いていますが
子供が落ち着いたらまたクーペを買うことを画策しています
このプラモはVRターボなので、VXに変更したいと思っています
フロントバンパーとリアをちょっと改造が必要そうです
cybercatさん
シルビアもそうですが、
タコシーさん
2013/02/19
スバルらしくないデザインでした
私の仲間にはレオーネが人気が有りましたね
2013/02/19
レオーネ懐かしいですね、友達がRXに乗ってました、クラッチが重くて大変でしたが
いぐなっちさん
2013/02/20
このころの、スバルのアクが強いのに誰でも乗れる車が好きです。
2013/02/20
結構、アルシオーネ友の会に行っちゃうと、また車検通そうかってきになりますがね・・・
mickeyさん
2013/02/20
リトラクタブルライトの車は好きです(^^)
リトラクタブルライト、好きです
カウンタック見たとき、衝撃でした
子供だったんでいつか買いたかったんですが、大人になって無理だということに気づきました
で、アルシオーネに落ち着きましたね
五条銀吾さん
2013/02/24
ネットでアルシオーネ情報を収集するのが趣味な者です
アルシオーネ探索してたらここに辿り着きました
VXへの改造に期待です
以前、VXにお乗りだったのですね
もしかして黒いVXだったりしませんか?
2013/02/24
初めましてです、よろしくお願いいたします
そうなんです、VXに乗ってました、水平対向エンジンは6気筒という夢をあきらめれなくてです
残念ながらパールホワイトでした、黒は渋いですね
私の友達はブルーのVRに乗っていましたが・・・もう一人は白のVRでした
正月に集まったりすると、訳の分からん車が3台並んでいるとじろじろ見られましたね
そういえばブルーのSVXもいたかな??
拝見した感じでは、VRとお見受けしますが、今もお乗りですか??パーツが無くて大変じゃ無いですか??東京スバルでは次回の車検はパーツが無いよと言われ
アルミホイルまで変な規格の物をはいているので、結構困りました
もっと安いパーツを使ってくれればなあと思ったもんでしたが、結構日産のZと共用のパーツがあったりして、それを流用したりしていましたが、エアサスが死んだときは本当に困りました
電送はいすゞのコネクターがあったりします、CD搭載するときは使いましたが
今でこそ、レガシーに乗ってますが、敬虔なるスバリストです
前にも書きましたが、やはり2ドアクーペにあこがれます
五条銀吾さん
2013/02/25
もしかして元オーナーズクラブのメンバーさんかと思いまして
このアルシオーネ、今も乗ってますよ
パーツはありませんね
それでも変な規格の貴重な15インチホイールを入手できたのはラッキーでした
でも他は社外品は勿論、純正部品さえ欠品が目立ち始めました
もう必死です
故に仲間が居ることが大事なんですよね
もし、アルシオーネ見かけましたら教えていただければと思います
懐古心が湧きましたら当方のブログにでもお越し下さいな
2013/02/26
HP 拝見しました、お持ちですねーすばらしい
そうですよね、やはりパーツは無いですよね、パーツを探しに昔は色々行きました
今ならさらに大変でしょうね・・・
昔、JR東北線の北本駅前にVXがうち捨てられているのを見たので、本気で引き上げようと思ったこともありました、(パーツ取りのために・・・・)
MTは珍しいですね、長く乗っていただきたい物です
私は、整備マニュアルだけ大事に取ってあります