Web素材製作用

私はデザイン系が大の苦手なのですが、何故かWeb制作も仕事として行っています。殆どが個人的つながりから頼まれてしまい、断りにくい仕事だったためですが…。

一応企業のサイトを作るということで、以前Dynafontのパックは入手して、これを中心に使ってきたのですが、数年も続けているとどうしても使うフォントがパターン化されてしまいます。

そこで質より量ということで、商用利用であるため敢えて有償のもので安売りされたものをいくつか購入してみました。これはその一つとなります。

何というか、昔あったクレバリーの不幸箱に入っていそうなイメージです…。

更新: 2015/10/16
総評

1書体当たり10円程度なら、まあ…

メーカーの公式サイトにある、書体サンプルを貼っておきます。

決して汎用性が高そうなものではありませんが、今まで持っていたフォントとは明らかに傾向が違うものですので、バリエーションの広がりという意味では有益でしょう。

きちんとしたフォントをまともな値段で買おうとすると意外と高くつきますので、安く売られているだけでもそれなりに価値があります。

他にも同時にいくつか買ったのですが、その中でも1書体当たりのコストはこれがダントツで低くなっていますので、コストパフォーマンスという面では優秀なのではないでしょうか。

2015年10月16日

Just My Shop