光速ストリーマにプラズマイオンが加わって最強空気清浄!!!

妻がひどい花粉症なので空気清浄器を追加しました。一応、家は24時間換気withプラズマクラスターなんですが効果があまりなく、花粉症時期はハウスダストにも敏感になってしまうので、新モデルからプラズマイオン発生も追加された「ダイキン うるおい光クリエール MCK70N」をセレクトしました。今まで使用してきた空気清浄器とは比べ物にならないぐらいパワフルで効果に期待していますw

マンションから一戸建てに引っ越したことで、リビングがぐっと広くなったのですが、24時間換気がプラズマクラスターを搭載していたので今までの空気清浄器で十分かと思っていたのですが、妻の花粉症が収まらず、また花粉症時期はハウスダストにも過敏になってしまうこともあったので、強力な空気清浄器を探していたのですが、このダイキン うるおい光クリエール MCK70Nはダイキン唯一の光速ストリーマに加えて、新たに今モデルよりプラズマイオンを搭載し空間除菌まで対応できるようになり、一般ユーザー向けの製品としては最強といっても良い製品だと思います。実際、妻の状態も良くなってきたように思います。

今の時期はほとんど加湿しなくても40~50%程度に湿度が推移していることから水の減りも少ないのですが、光速ストリーマによる殺菌がたまっている水の部分にまで効果があるというのはカナリポイント高いと思います。

デザイン的にはスマートではないものの飽きのこない感じです。操作パネルや背面の説明書き、水タンクの扱いやすさや掃除などのメンテナンスのしやすさなど細かいところまでよく考えられている商品と思います。

今まで空気清浄器といえばプラズマクラスターを搭載したシャープ!という感じで思っていたのですが、これからは光速ストリーマとプラズマイオンのWで効果を発揮できるダイキンを推していきたいと思いますw。

ちなみに、いままで使っていた空気清浄器は寝室(6畳)に移動したのでそこで効果を発揮してくれています。

詳細レビューはこちら

2013年04月09日