結局メインマシンはキューブになりました。

依然使っていたStrikeX Airはほっとスワップベイの不良があり、急遽買い換えました。

要塞に比べたら持ち帰り楽勝の小型です。今回は通販ですが

小物類が見あたらないと思ったらホットスワップベイの中に居ました。

クラマスのケースは初めて買うんですが、気が利いてますね。

マザー乗っける六角形のネジを普通のドライバーで締められるアタッチメントがついてました。

普段はペンチで締め上げてたので、非常に助かります。

このキューブ二段構造になっており、マザーボードベースが取り外せるんですが、裏に穴が開いており、バックプレート交換も楽勝ですね。自分はLGA2011なんで使わないですけど

電源はホットスワップ基盤とかなり近く、右L字型のSATAケーブルを用意したほうがいいでしょう。

一旦マザーを乗せると配線の難易度が極端に上がりますので、必要ないケーブルも将来を見越して通しておいたほうが楽かもしれません。

搭載ファンはフロント2機のみですが、1900rpmと高速でかなりうるさいです。風量は凄いです。

ファンコンで1320rpmまで絞ると殆ど感じなくなりました。

絞った分、トップファンを増設しました。

自社製のファンはネジ穴が2種類あり、HAFXBは独自の穴のほうを使います。ひどい囲い込みだw

他社のファンはつかないので注意です。しかも1個3000円もするし ><

トップファンを付けるとCNPS9900MAXがギリギリです。1mmの隙間もないぐらい。

赤色LEDテープが安かったので、2m半買いました。50センチで十分明るかったです。

ほんと真っ赤。

勢いあまってただいま開催中のwindows8 PCの祭典に参加

結果は6月中旬予定です。

2013年04月頃

amazon

• daiyanさん

2013/04/30

2011系って起動遅いよね…
    高性能デバイス色々載ると遅くなるのかな。