Docchimo印のUSBハブはイライラを軽減してくれる最高の製品!     そのはずです

ポートの向きを気にせず、どちらからも差し込めるリバーシブルコネクタ採用のどっちもシリーズ。今度は2mケーブル付の5ポートUSBハブです。

画期的な製品だと思うのですが、取り沙汰されたのは(以下略)

前々から思っていたのですが、どっちもシリーズってデザインが悪いと思うんです。

とくにどっちもUSBメモリは最悪の部類だったような気もしますね。なぜかは知りませんが、どっちもシリーズはリバーシブルコネクタのみに注力していて、他のBUFFALO製品で普通にできていることができていない。そんな印象がありました。

そんなどっちもハブシリーズもスッキリしたデザインになって登場。ちょっと見た目も良くなりましたね。

「コネクターの向きを気にせず挿せる!」

またそれか!

相変わらず箱もでかいよ!

とはいえ、2mケーブル付なので、少しは意味があるのか……。あるのだろうか……。

というわけで、5ポートタイプUSBハブです。ほんとはどっちもマグネットモデルが欲しかったのをグッと堪えて選んだ製品です。ぜひ大活躍してほしいものです。

この四角いデザインはスッキリしていて悪くないと思います。なぜひとつだけポートを横に持ってくるのかはわかりませんが、それが使いやすさに繋がることもあるのでしょう。ケースバイケースですね。

例によって例のごとくこちら側は通常コネクタ。

一度はイライラして、どっちもコネクタの素晴らしさを体感してください。ということなんですかね。

薄い内部コネクタがリバーシブルコネクタの証!

BSH3UD03BKと同じで、抜き差しは格段に良くなってますね。マウス、キーボード、テンキーを繋げておくのに使うので、2mケーブルも使い勝手はよさそうです。

毎度不満タラタラですが、今後もこのシリーズを追いかけて行きたいとは思っています。期待してるんですよそれだけ!

2013年02月08日

• hubbleさん

2013/02/08

コネクタ部分なかなかごついですね。
    ところで「イライラを解消してください」の人達、
    どんなけ短気やねん!って。
  • Kvartさん

2013/02/08

ケーブルは太めな感じですが、コネクタは普通だと思います。
    イラストは……、結構気持ちわかりますw
    1回目挿そうとして挿さらず、反対にしても挿さらず、これを何度か繰り返してから目で確認してみると最初の方向であっていた……。USBってそんなことがよくありますからねぇ。
  • hubbleさん

2013/02/09

>1回目挿そうとして挿さらず、反対にしても挿さらず
    よくあります。
    表裏2往復して仕方なく見てみるなんてザラです。