あくまでも息子が、と言い切れずに5年に亘って楽しんだ仮面ライダーのグッズ。

仮面ライダーディケイド→仮面ライダーダブル→仮面ライダーオーズ→仮面ライダーフォーゼ→仮面ライダーウィザード。
*登録しながら、カブトのガンバライドカードをすっかり忘れていたことに気付いた。
リアルタイムでこんなに仮面ライダーと過ごしたことに、今更ながら驚いている。
日本を離れれば、9月からの新ライダーに会う事が出来なくなるであろうから、指輪の魔法使いが息子と楽しむ最後の仮面ライダーになってしまうのだろう。

今回の変身グッズである指輪は、食玩もガチャガチャもひとつ¥400とずいぶん値が張る。
残念ながら、ガチャガチャと3回も4回もそうは簡単に回せない。かなり覚悟がいる。
そのせいであろうかガチャは今までにないくらい出会うことが出来る。
先日、スーパーでガチャをしていたら、隣の台で私と同年代くらいのお父さんが「真剣に回せよ」と真顔で子供に言っているのを見て、痛いほど気持ちがわかった。結果は我が家もお隣も見事にダブった。
ダブる心配のない食玩の方が早く売れてしまうような気がする。
おそらくシルバー仕様の食玩ライダーリングが一巡した後に、彩色版がセットで発売されるのであろうが、そんな事は百も承知の上で買っている。

最強の平成ライダーゆえに、リングもコンパウンドアイがクールな仕上がりの仮面ライダーカブト。
ベルトにかざすと、ギュィィィーーッンとゼクトドライバーの軋む、あのたまらなくカッコイイ変身起動音が鳴る。
ダブルではメモリ。

オーズでは『ZECT』とこれまたクールなデザインのメダル。

続くレジェンドライダースイッチもカッコ良かった。

次のアイテムにはいったい何が用意されているのだろう。
やはり気にかかる。

2013年02月03日

• 退会したユーザーさん

2013/02/07

相変わらずライダーグッズは購入しておりまつが
    リングは高いでつよねぃ(・・;
    電王関係と555だけにしとこうかと思ってまつ(・・b
  • vingt-et-unさん

2013/02/07

なつめぐさん

絞らざるを得ませんよね。
    高い高い・・・。
    せっかくだから昭和ライダーは揃えたいのですけれど。