定評ある静音ケースファン!癒しのライムグリーンLED付゜・。+(´∀`)+。・゜

オウルテックの9cmケースファンの「OWL-FY0925L(LG)」です。
ソフマップでお釣りが出ないでんでん小判の埋め合わせとして購入しました(;=゚ω゚)=333

特徴
・ライムグリーンLEDが4つ付いていて光る!
・1500rpmで18dBの静音ファン
・電源は4pinペリフェラル(中継タイプ) or マザーの3pin
・ファン用のネジ4本付き
・余裕のケーブル長800mm!

製品紹介のページ

PCショップでは定番商品のオウルテックのケースファンです。
少なくとも1998年には同社のファンを見かけたので、結構歴史がありますね(^^;

静音ブームが来る前に、いち早く静音ファンとして販売していたのも同社だったりします。
長い間使用していますが、故障もなく信頼性は相当高いです。(昔はファンが壊れるって概念が無かったんだけどな・・・今は、安物の粗悪品が多いです・・・)

このファンはライムグリーン色のLEDを積んでおり、癒されるハズ・・・です。
でも、ウチにあるケースは中身を見せるタイプじゃないのであまり意味がなさそう(^^;

当時は1000円近くしていましたが、ソフマップで280円で売られていたものを、お釣りの出ないでんでん小判の埋め合わせのために購入しました(;=゚ω゚)=333

そう言えば、去年の正月には8cmのタイプが100円で売ってたですよね・・・
消化しきれてないですw

2013年04月13日

ソフマップザウルスハード館