アクロバット飛行チーム サンダ-バーズ ミリタリーワッペン

MA-1にサンダーバーズの紋章を縫い付けました。

アクロバット飛行チーム サンダ-バーズにしたのは、空軍だからです。

ブルーエンジェルス (Blue Angels)は、アメリカ海軍所属のアクロバット飛行隊なので・・・

フライトジャケットの左肩には、空軍の紋章です。

ごちゃまぜはイカンですね~

サンダーバーズ(Thunderbirds)は、アメリカ合衆国空軍に所属するアクロバット(エアロバティック/曲技飛行)チームで、正式な部隊名はThe United States Air Force Air Demonstration Squadronである。

アメリカ空軍の非公式な曲技飛行チームであったスカイブレーサーズ(Skyblazers)を発展解消させたものとして1953年6月1日に発足した。現在の本拠地はラスベガス・ネリス空軍基地(アメリカ合衆国ネバダ州)である。2008年10月運用中の航空機はF-16、白、青、赤のトリコロールカラーと機体下部に描かれたフェニックスのペイントが特徴で、アメリカンスタイルと呼ばれる6機編隊でのアクロバット飛行を行う。

旧来よりアメリカ海軍のアクロバット飛行チームブルーエンジェルスとライバル関係にあり、共に世界で高レベルのアクロバット飛行技量を誇る。

近年ではF-16を使用して、ぎりぎりまで2機を近づける飛行が多く披露されている。飛行中の両機間の距離は世界最短となり、ネバダ州で披露したこの飛行はギネスブックに登録された。

サンダーバーズの映像です

思ったよりワッペンが小ぶりでした(笑)

私の場合、一歩間違えたら、防寒着(漁師?)に見えそうな感じですので・・・

これで、フライトジャケットに見えるでしょ(笑)

これからミリタリー沼に嵌らないだろうね・・・・・・・・

やばいかも・・・・・

G-1フライトジャケットが欲しい・・・