夢の変身合体メカ 登場!

夢の変身合体メカ。 ブラック・アンド・デッカーのEVO183です。

開封の様子。ケース内に、ごっちゃごっちゃと入っています。巻いてある梱包材がなんとなく汚い感じがしましたが、梱包材を取ったらきれいな本体が出て来ました。

ヘッド部分を付け替えることでさまざまな工具になります。

このスターターキットには、
  ・ドリルドライバー(ねじ回し)
  ・ジグソー(木材、鉄板のカット)
  ・サンダー(ヤスリがけ)
の3種類のヘッドがついていました。

それぞれの専用工具をバラバラで買うと高くなります。EVO183は、その点コストパフォーマンスがいいです。

オプションのヘッドには、空気入れや、丸ノコ、インパクトドライバー等があります。

今キャンペーンで、丸ノコがもらえます。(これにやられた~)

ジグソーとかドライバーは、金属加工もできるので、PCケースMOD(改造)にも使えそう。

他に、粗大ゴミになりそうな大きなゴミを切って、不燃ゴミにする時にも使えそうです。

18Vリチウムイオンバッテリー2つと、充電器もついてきます。 あるていど充電してあったので、すぐに使えました。 18Vなのでハイパワーで力強いです。30分で急速充電されるので1本を使い切っても他の作業をしている間にもう1本が充電完了します。

空気入れ(インフレーター)は、バイクや車のタイヤにも使えるので一緒に購入しました。

バッテリーは、ボタンを押すと簡単に外せます。

ヘッドの取り外しは、上部のボタンを押します。(安全の為、バッテリーはずして行った方がいいようです。)

まだまだ、いろいろなヘッドを開発するらしいので楽しみです。
【BLACK and DECKER EVO183の紹介web】

家もだいぶ古くなってきていて、あちこちにガタがきてます。大工の息子なので、ちょっとくらいの修理は頑張って、家族にいいとこ見せないといけない。 でもDIY初心者です。 親父は何も教えてくれずに亡くなってしまった...。  ぼちぼち頑張ります。

これは3.6Vなので、ちょっと力がなかった。カラーボックスの組立程度なら使えます。

2013年01月頃

楽天くらしのeショップ

• 愛生さん

2013/02/02

最近、ブラック・アンド・デッカーというメーカーの名前を良く見かけますが、評判は良いのでしょうか?

19800円ですか・・・。
    このスターターキットを買えば、ドリル・サンダー・ジグソー、そしてオマケで丸ノコが付いてくると言う事ですか?

ちょっと、欲しいけど・・・うーむ。
  • いきものがかりさん

2013/02/02

> 愛生 さん

ブラック・アンド・デッカーは、家庭用では評判いいですよ。

中国の安い電動工具を見かけますが評判悪いので、これにしました。 なにより合体できるのが魅力でした。 一眼のカメラみたいに、重くてメカッぽい工具は嬉しかったです。

職人さんが使うのは、マキタ、ボッシュ、日立とかが多いみたいです。