おすすめ12ボタン 高耐久USBゲームパッド「JC-U3312SBU」

すでに持っているシルバーで使いやすさを実感済み。
ff11の複垢用にシルバーと色違いのブルーとブラックを購入した。

持って驚くのは軽さだ。
体感レベルで家庭用ゲーム機のゲームパッドの半分ぐらい?って思えるほど。
フィット感は抜群に良い。
とくにアナログスティック部分を操作して、隣のスティックにぶつかるなんてことがない。
 意外にもこうしたことは重要で、ほかのゲームパッドでは余裕で発生する問題。

耐久性の高さもウリ。
一つ一つのボタンの押す感触は浅い。
カチッカチッとしたボタンの押し心地は素晴らしい。
力いっぱい押し込まなくて良いので万人におすすめできる。

おれぐらいのアホだと月イチでゲームパッドや左手デバイス、超小型キーボードを買ってたりするが、最もおすすめできるデバイスだ。
これとG13があればゲームがもっとはかどるぞー

2015年01月頃

ヨドバシ横浜

• L2さん

2015/09/18

高耐久モデルで安いとなると、良いですね。
    私は、同社のPC用コントローラが一度壊れた時に、まだ、このタイプが出ていなかったか。
    或いは、羹に懲りてなますを吹く的な、疑いのまなざしがあったのか。
    サイバーガジェットのPS3用コントローラ(Windows対応明記)を購入するも、どうにも気に入らないものだったので、XBOX360用のコントローラを購入しました。
    幸いにも、XBOX360用は壊れていないので、すぐには機会が無いと思いますが、次の購入候補にしようかな、と思います。
  • プレカリアート真面目明さん

2015/09/18

コメントどうも、L2さん

安くて使用感、耐久性もあっていいです。
    ただ、どうしても当たり外れがあるので、アフターサポートが万全のショップで購入するのがいいでしょう。
    もしくはハズレをひいたときでも対応してくれるamazonで、しっかりと理由を記載して返品・交換するのが良いと思います。

XBOX360コントローラーはすごく良いですね。
    高いだけあって素晴らしいコントローラーだと思います。