このチームは、元F1パイロットの片山右京がスポーティングディレクター、昨2012年度唯一の日本人F1パイロット小林可夢偉がスペシャルサポーターとF1ブームどストライク世代のcybercatにはたまらない布陣。2011年はシリーズ優勝もしたし!
残念ながら、2台体制にして臨んだ2012年は、チャンピオンカー0号車がチームランキング4位、4号車が同15位と力が分散したようだった。
ただGT300クラスはハンデも前走のレースでめまぐるしくかわり、計8戦中3勝以上するような圧倒的なチームはいないという接戦で、その中でいかにコンスタントにポイントを積み上げるかが大切。昨年チャンプのエース0号車は出だしは良かったが、中だるみ?で無得点1戦挟んで一桁ボイントが4選続いた夏場が痛かった。
今年は後2週間ほどで体制発表があるので再起を期してもらいたいと思っているが、それはそれ。
これは前年同様スポンサー特典に含まれるキーホルダー。
自分はキーホルダーってほとんど使わないのでありがたみがないが、昨年のプニョプニョしたラバー素材のもの
よりはしっかりとしたメタル素材のもの。ズッシリとしていて高級感あり。シボが入っている地と文字の部分は研磨されているような造り。
まぁ、キーホルダーを使わないのはcybercatの勝手なんで、これが特典に含まれていても文句はないけれど、昨年同様数日しか違わない着日なのに、どうして別送なのかがわけわからん。送料だってスポンサー料から出てるんだから、それをケチってガソリン代にでもしてよ!と言いたいw
2012年05月11日
株式会社グッドスマイルレーシング
はにゃさん
2013/01/28
cybercatさん
2013/01/28
昨年はばらけたのには実はもう一因あったのだけど←これはおもしろいので後で登録しようかな