寒風を突いて ファルコンが飛び込んできました。超高速

※「フレッツ光 隼1Gbps、もっともっと割」に加入しました。

プロバイダーはOCN  決め手はIPS 2年割キャッシュバック

ONUは レンタル

※速度測定システム【 Radish Networkspeed Testing 】結果

★光コンセントの増設---壁に穴あけました。

スピード測定サイトの中には 100Mbps留まりのところが 1Gbpsの測定が

可能な信頼度の高いサイトだそうです。  ここまで上がるとは思わなかった。

【測定条件】

・OS Windows 8 Pro 64bit

・CPU Intel Corei7-3770K

・M/B GA-Z77X-UD3H

・GPU GV-N560OC-1GI/L2 ・MEM 16GB (8GB x2)

・ONU GE-PON <FA>A GE-PON-ONU<1><2>  レンタル    PC直結

その他のパーツは伝送速度には、あまり関係しないので省略。

※昨日までADSL環境だったのですが、普通のインターネットでは

会社や公共場所に比べて遅いのは遅いが、特にイライラするわけでもなく、

コスト重視でした。

そのため、BF3やWin8など大きなファイルのダウンロードは時間がかかり大変でした。

ADSLでは 局から2200mなのに伝送損失は40dB、今後の改善の余地も全く無し。

光の費用が下がってきたので このあたりが潮時でしょう。

※Win8 Proアップグレード版は結果的に

新規インストールとなってしまったので、Bバトルフィールド3も

再インストールしてみました。

18GB超のファイルが30分未満で ダウンロードできました。

4GB弱のWindows8なら、7~8分くらいでしょうか。

★ファルコンはダウンロードに効果 特大

もちろん、画像の多いサイトの展開にも効果大です。

さらに、本サイトへのアップロードもめちゃくちゃ速い

※ONUがレンタルなのは不思議ですね。約900円/月が延々と続く訳ですから。

1年で約10800円、10年だと約10万8000円 旧泰然とした良くないシステムです。

そのうち、何かが起こるかも知れない。

★正直なところ、まずまずの結果で一安心。

しかし、PCは1台だけではないので、ルーター接続が

ボトルネックになりそう。 何とかしなければ・・・・・。

2013年01月25日