「備えあれば憂いなし」なのか、「念には念を入れて」なのでしょうか?Cat5でも100Mbps超。

※エレコム製のLAN Cable『やわらかカテゴリ6準拠 2m』です。

※非常に柔らかく「くにゃくにゃ」していて配線がすごくやり易い。

一般的なUSBケーブルより柔らかい。

半径25mmで90度(保障)曲げることができ、壁や床に配線すると

邪魔にならない。

※ギガビットLAN って、カテゴリー5e以上 が必須って本当?

★カテゴリ5でも 100M bps 以上出るようにみんなが言っている。

我が家周辺にはカテゴリ5eやカテゴリ7はおいておらず、選択肢はありませんでした。

※速度測定システム【 Radish Networkspeed Testing 】で

カテゴリ5でも試してみました。

★しかし、10BASE-Tだったのに、現在は100G BASE-T規格案が

策定されているらしい。 あればカテゴリ7にしていただろうか?

段次第

★10Mbps → 100Gbps 10000倍を超える伝送速度なんて、想像がつきません。

100Gbpsだと、12.5GByteのファイルが瞬時 1秒でダウンロード可能?

信じられない世界ですね。 HDDも10MByte ・・→ ・・4TByte まで来るとは

考えもしなかったよ。

2013年01月25日

ケーズデンキ