これがシークレットでしょ?

1個と決めて息子が厳選した箱の中にはシークレットのテディが・・・。
ブラインド買いのマスコレ初のシークレットなのに、全然嬉しくないのは何故だろうか。
引き当てた息子に「買取りに持って行ってみたら?」と訊いてみると
「持って行かない方がいいんじゃない?」
息子にとっては、箱に絵のない”何か特別なモノ”が当たったというだけでとても嬉しいようだ。
今回私が何としてでも欲しかったのはこれ。
ジェネラルシャドウ。
いつの日かメディコム版で手に入れたい。
マスコレの悪役幹部は是非とも今後、商品化し続けてもらいたいものである。
ゾル大佐や死神博士に地獄大使、ヨロイ元帥などがズラリと並ぶとさぞかし良い眺めだろう。
想像するとゾクゾクする。幹部ではないが蜂女やゲバコンドルなども欲しいところだ。
ショッカーの怪人たちは随分魅力的なキャラクターが多い。

以下wikipediaよりコピー。
『仮面ライダーストロンガー』第14話から登場。
ブラックサタン大首領が、仮面ライダーストロンガーに倒された一つ目タイタンの後任として雇った大幹部。第17話で、タイタンが百目タイタンとして復活してからは、卑怯な作戦を行う百目タイタンと正々堂々とした戦いを好むジェネラルシャドウといった描かれ方をされていく
各種図鑑などでは「北インドに起点があったロマ族の末裔でジプシーの改造魔人。
ユーラシア大陸の南西部を放浪し、二度の世界大戦で活躍し、敵味方ともに一目置かれていた人物であった。その連戦・激戦で身体が耐えられない状態になる度に何度も改造手術を受け、遂には魔の国に完全に身を堕としてしまった(つまり軍団中では魔人の1人ではあるが、彼は人間の血も引いている)。」と記載されているが、劇中において出自に関する説明はなかった。また、人であったころは魔道の知識を持つ魔術師であったとされる。

2013年01月23日

• vingt-et-unさん

2013/01/23

特別席食卓テーブルの上に鎮座しているテディ。
  • 退会したユーザーさん

2013/01/24

おぉ(・。・
    早速シークレットを引き当てますたか(・・b<さすがおこちゃま(・・V

私の今回の箱買いは4BOXでまだ開いてませぬが
    テディイマジンでてくれないかなぁ(・。・
    電王マスコレもあと3つくらいでコンプリートなのでつが・・
  • vingt-et-unさん

2013/01/24

なつめぐさん

うちの坊やはなつめぐおじちゃんにだったら、テディ送ってもいいって言っておりますよー(笑)