『ちむレンジャースペシャルアタ~ック』

株式会社コーエーテクモゲームスから発売された、『アーランドの錬金術士シリーズ』のトレーディングストラップの一つです。

種類は全部で10種類(ノーマル8種+シークレット2種)あり1BOX(10個入り)を買えば全種類が揃います。

発売日は2012年03月23日で1ピース450円(定価)となっております。

サイズはトトリ(メルルのアトリエver.)で高さ約6cm×横約3.5cmです。

登場作品は自身が主人公の2作品目から登場しこちらのストラップの服装は三作品目のメルルのアトリエver.になります。

2作品目ではロロナを師とし錬金術を学び更に冒険者となり自身の母親を探す旅を目標としていましたが、三作品目では新たな主人公であるメルルの師として彼女のサポートをしていきます。

【表面】

【裏面】

ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ メルル

ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ ロロナ メルルのアトリエver.

ぴくりる!アトリエシリーズ トレーディングストラップ ツェツィ

2012年03月23日

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2013/01/20

マトリエのみプレイ。
    エトリエ・リトリエ・ユトリエまでは持ってても未プレイ^^

中間の記憶がいくつか飛んで

ロトリエ・トトリエ・メトリエはゲーム雑誌の情報程度

1箱で揃うなら手を出したいところです。
  • Lynnさん

2013/01/20

>>某支配人さん
    私は古い作品ですとマリー、エリー、ユーディー辺りがプレイした作品ですね。
    持ってても未プレイって市場にでて相当経ちますよねっ^^;;;
    プレイするとしても今更感が結構ありますけど。

ロロナ、トトリ、メルルは続編で続いているので結構楽しめますよ!
    ただ操作感などはトトリからが色々とプレイしやすかった記憶がありますね!

1BOXで全種揃いますが、発売から大分経ってしまっていますので入手は結構厳しいかもしれませんね><;