すーぱーそに子のマルチカラーキット。
今回も素組ではなく全塗装しています。
大人びた表情のそに子さん♪
瞳と眉毛は付属のデカールを使いました。
4セット付いてましたが、デカール貼りが一番緊張しました(^^;
水だけで貼るのは難しいのでマークソフターを使用。
セッターがあった方がもっと簡単だったかもしれません。
あと、頬に若干チークを付けて赤らめましたが、無機質な感じがなくなって非常に良いと思います♪
正面よりこのアングルの方が好き♪
肌色は今回はガイアカラーのフレッシュ系を使用。
※ノーツフレッシュピンク(下地)→ノーツフレッシュ(影にピンクが残るように)→ノーツフレッシュホワイト(ハイライト)
MR.HOBBYのものほどメリハリは強くないですが、私的には結構好きです♪
髪の毛はブリリアントピンクで毛先をグラデーション塗装してみました。
※ブリリアントピンク(毛先のみ)→EXホワイト&ブリリアントピンク(7:3、毛先が消えないように)→EXホワイト(ハイライト)
そに子の頭頂部は白っぽい表現をされることが多いですが、かなりそれに近い表現ができたんじゃないかと思います♪
水着から今にもはみ出そうな表現が堪らんね!
アメリカン(?)なバインと出たおぱいフィギュアは数あれど、これほど柔らかそうに見えるおぱいフィギュアが今まであっただろうか?
いや、ない!!!
・・・と断言できるほどの造型!素晴らしすぎる!!!
ハッキリ言って、この造型を作った人は神だと思う。マジで(^^;
すらっとした足も良い!
ただ立っているんじゃなく、交差させているところもグッド!
サンダルやブレスレットなどの金色部分はファレホリッチゴールド→クリアーイエローで塗装。
ちょっとゴージャスな感じが出て良いかなと思ってます♪
あと、足だけじゃなく腹筋やおへそも良いね!
微妙な食い込みが堪らん!
お尻もかなり良い感じです♪
あと、膝裏の影の部分にノーツフレッシュピンクを残したところを個人的には見て欲しいです(^^;
さて、ここまで造形を褒めまくりでしたが、マルチカラーキットということを考えると少々難があります。
まず、髪の毛の前部と後部など、接着→合わせ目消しをしないと見栄えがかなり悪いパーツがあります。
また、気泡もキャラグミンに比べると多く、どうしても穴埋めが必要になります。
ヘッドセットのシルバー部分も最初から塗装されてますが、バリなどの上にお構いなしに塗装されているので、表面処理すると塗装が剥がれますし・・・。
ハッキリ言って、塗装なしの素組では厳しいと思います(^^;
とは言え、塗装するんなら満足度の高いフィギュアです!
フィギュア自体は電撃ホビーマガジンの誌上通販だったんですが、締め切り間近になってこのフィギュアのことを知り、Amazonで旧刊を買ってギリギリ申し込んだんですが、買って大正解!
製作工程にはイロイロありましたが、塗装して組み立ててホントに良かったと思えるフィギュアでした!
2013年頃
電撃ホビーマガジン誌上通販
れいんさん
2015/06/13
ちばとどさん
2015/06/14
たぶん、人間実物を型取りしてもこんな風にならない。かといって、漫画的デフォルメでもない。
写真もすてきに撮れているので、フィキュア実物を拝見したくなります。
一言で言えば、「たまらん」です。ww
2015/06/14
お褒め頂きありがとうございます♪
デフォルメもあれば腹筋などリアルなところがあったりと、バランスが良いんでしょうね。
実物を見てもらえば、さらに「たまらん」と言いたくなってもらえると思います♪
KAOさん
2015/06/14
とってもかわいい。塗装したなんてすごいです。
退会したユーザーさん
2015/06/14
ありがとうございます!
「たまらん」と言ってもらえて嬉しいです♪
塗装は道具をそろえるのが一苦労ですが、工程は楽しいですよ。
2015/06/14
う~~ん、実は次のフィギュアで考えていたりして(^^;
古いフィギュアなんで、造形が甘いのが難点ですが・・・。