未発表?のXtream版M5Pをリンクス様からいただきました

12月のアキバのイベントでPLEXTORガールを撮影してTwitterでつぶやくと
M5Pがもらえるというイベントがあったので何の期待もせずつぶやいたところ、当たってしまいました。
せっかくリンクス様よりいただいたのでレビューを載せたいと思います。

同じプレクスターのM3Pを使っていたのでTrueImageでデータを移行しただけですが
正直、宣伝のその10万IOPSを体感出来たりはしません。
HDDより圧倒的に速いのは確かですが、ベンチマークの数字を体感できるかと言われると難しいです。
ただ、ゲームやOffice2010などのアプリケーションの起動も速いの一言。
ストレスから解放され作業効率が上がります。
特にビジネスではSSDは必須のハードになると思います。

劣化ですがまだ半月なので全く実感できません。
Intel 330の120GBは半年で4TBほどNANDへ書き込んだ辺りで動作が微妙に遅くなったりしたのですが
M3Pは同様に使い込んでもあまり遅くならなかったのでM5Pにも期待しています。
また半年後にレビューを更新出来れば幸いです。

PC環境
CPU:Intel Corei7 3770k(定格)
Mem:DDR3-1600 CL10 8GBx2
M/B:ASUS SABERTOOTH Z77
VGA:RADEON HD7970

2012年12月27日

リンクス様より提供

• hubbleさん

2013/01/16

M5P Xtreamはメーカー公表ではM5Pの最初から最新ファーム搭載版で

M5Pと比べるとファームの書き換える手間がないといった感じですが、

嘘か本当か基盤デザインが異なるとの噂もありますよね。

おそらくは所詮噂だったに落ち着きそうな予感ですが、もしかしたら?

とは言ってもレビューされてますように、体感でわかるものではありませんよね。

とはいえ256Mなんて太っ腹ですね、なんとも羨ましい限りです。
  • リーダーさん

2013/01/16

当選おめでとうございます(^^
    私もTweet していたんですがハズレちゃいました(笑)