やわらか美星藍

2012年12月、秋葉原の特定店舗のみで行われた「MSI ハッピー7クリスマスキャンペーン」の景品。同絵柄のタンブラーとセット。

キャンペーン自体はクリスマスイブまでに秋葉原の指定店舗でIntel7X系チップを搭載したマザーボードを買うというもの。B75でもいいのでこれが欲しいだけならローエンドマザーでもOKだったのだが…そもそもMSIのB75は既にもってんじゃん!

結局期間が重複していたMulutiConnectPanelプレゼントキャンペーンにあわせてミドルレンジマザーの「Z77A-GD55」を購入し、オマケが恐ろしい容積に。

はっきりいって必要に迫られているパーツではなかったのだがZ77A-GD55の予想以上の消費電力低下に満足してしまい、気づけば「元々の目的」であるこのクッションを登録しないまま年が明けていた。

クッション本体は高さ34cm、幅24cm、そして厚みが10cm程度と結構コロコロしていてやわらかい。プリント品質も高く、手触りもいい。それなりにコストはかかっていそうな雰囲気だ。

但しイラスト自体は美星藍登場当初のイメージイラストをそのまま使っており、サンタ帽子がツイッターアイコンのジェネレーターの如くドンと上乗せされている男らしい仕様。サンタ帽子をイラストになじませるとか、帽子の分の影をつけるなんて女々しいことはやっていません!

ちなみに元イラスト自体は公式サイトの素材ダウンロードの中に含まれていたりする。

とはいえ美星藍自体がなかなかグッズ化されない&されたとしてもイベント限定だったりして入手タイミングがシビアなので細かいことは気にせずクッションふにふにしておきます!

2012年12月15日

FreeT

• リーダーさん

2013/01/14

とうとうキターーー!
    サンタ帽子浮いてます浮いてますw
  • Vossさん

2013/01/14

帽子浮きすぎワロス。
    合わせる努力すらしてないのかwww
  • 白輝望さん

2013/01/14

これ帽子あってもなくても関係ないですねw