ヨドバシカメラ 夢のお年玉箱2013 「オーディオの夢」に入っていました。【その3】

元旦に購入したお年玉箱「オーディオの夢」(\15,000-)に入っていたモノです。
内容物
内容物

私は耳の穴の形が悪いのかインナーイヤー式のヘッドホンをするとすぐに抜けてしまうのでこれまで使ってきませんでした。

今回お年玉箱を開けると二つもインナーイヤー式のヘッドホンが入っており、どうしようかと考えながらよく見ると本品は耳に装着する部分がちょっと変わった形になっていました。

試しに装着してみるとこの形状のおかげかコードを引っ張っても簡単には抜けません。

ようやくこちらのヘッドホン端子からの出力を試すことが出来ました(^^;

本品はSOLID BASSシリーズという低域を重視したモノで、確かに低音域が強調されて聞こえるような気がしますが、普段ヘッドホンを使用していないのでそんな気がするだけかもしれません。

とにかく、やっと自分の耳に合うインナーイヤー式のヘッドホンと巡り合え、今後ヘッドホンを使う時は本品ばかり使うことになりそうです(^^

2013年01月01日

ヨドバシカメラ