やっぱり、アンチグレアが快適♪

nexus7の液晶保護フィルムを、貼り替えた。

実は先月、フィルムに結構大きなキズが入っていることに気付いた。

更に先日、光沢タイプ故に気になる指紋を拭き取るため、全面を拭いてみると、細かいキズが沢山入っていた。

もともと、アンチグレアにしたかったこともあって、アマゾンで探してはいたのだが、会社帰りのいつものソフマップで、今まで置いてなかったアンチグレアタイプを見つけたので、貼り替えることにした。

今までのフィルム

よりも、断然安いってのも購入動機だw

このフィルムは、 はく離フィルムが3分割になっているので、位置調整がしやすいのが特徴的。

例によって、僅かながら混入してしまったホコリは、いつものようにセロテープで除去して完成!

フィルムは、ガラス面よりも僅かに小さい。

左右の位置が微妙にズレたが、概ね満足いく状態で貼ることができた。

■ 使用感

アンチグレアならではの映り込みの少なさは、やはり見やすい!

フィルム表面のサラサラ感と、指の滑りもGood!

アマゾンのレビューでは、耐久性が悪いようなことも書いてあるが、そればかりは今判断できなので、現時点では満足できる製品です。

2013年01月07日

ソフマップ 名古屋駅ナカ店

• ねおさん

2013/01/10

リーダーさん、コメントありがとうございます。

初めからアンチグレアが良かったのですが、nexus購入時に光沢タイプの1980円もするやつしか無く、仕方なく買ったものでした。

映り込みの無さや、サラサラ感は、アンチグレアならではの良さですね(^ ^)