Lavie Light BL100/SA6W が迷い込んできました。

リカバリーして欲しいと
友人が持ち込んできました。
期限が無く「メインで使ってないから出来る時まで置いとく。」と言っておいて行ってしまいました。
当分手元(もしかしたら半永久的?)ということで登録。

リカバリー後、使ってみています。

仕様
 メーカー型番:PC-BL100SA6W
 CPU:インテル AtomプロセッサーN270(1.60GHz)
 OS:WindowsXPHomeEditionServicePack3
 チップセット:モバイルIntelR945GSEExpressチップセット
 メモリ:1024MB
 メモリスロット(空/全):1スロット[空き:0]
 HDD容量:160GB SerialATA5400回転/分
 光学ドライブ:なし
 ディスプレイ:10.1型ワイド低反射TFTカラー液晶(スーパーシャインビュー液晶)
 解像度:1024×576ドット
 グラフィックコントローラ:IntelRGMA950(モバイルIntelR945GSEExpressチップセットに内蔵)
 サウンドチップ:RealTek社製ALC269搭載
 USB:4ピン×3[USB2.0]
 LAN:デュアルモードワイヤレスLAN本体内蔵(IEEE802.11b/g準拠)100BASE-TX/10BASE-T対応
 ポインティングデバイス:ジェスチャー機能付きNXパッド標準装備
 スピーカー:内蔵ステレオスピーカ(1W+1W)
 最大消費電力(備考):約60W
 本体サイズ(H×W×D):31.3~36.5(H)×250(W)×176.5(D)
 本体重量:約1.16kg

コンパクトで約1.16kgの軽量ボディなので手軽に持ち運べるのはいいですね。
 それにフラットな天面で面耐圧150kgfの強度を実現しているので安心して持ち運べます。
 文字キーを17mmピッチで均等に配列した、スクウェアキーボードを搭載しているために
 A4サイズのノートパソコンとほぼ同じキーボード配列になってるようです。
 その為に快適でスムーズなタイピングを行えます。
 デザインは、四角い箱型ですごくシンプル。
 一昔前のカクカクした車をイメージします。
 でもこれって以外に飽きがこないデザインと思っています。

2013年01月01日