円安にも負けず、暫く安かったので一気に購入!

CFDのフラストレーションフリーパッケージ版のメモリです。
まだ安いせいか、納期が1ヶ月単位になっていますが、私は2週間ほどで届きました。

LGA2011環境のメモリ刷新のために、8GBx2をx4購入しました。
一気にお財布の中身が・・・・。

でも、8枚は壮観ですね。

早速インストール完了して、色々ベンチマークや情報を取ってみました。

まずは、システム情報。

64GBばっちりです。

SPD情報は以下の通り。
XMPでDDR3-1600の他、1866まで持っているのが特徴です。
1600設定でも、CLが9というのもポイントが高いです。
コレがこの価格とは・・・・。

CrystalMarkもとってみましたが、メモリの値が中々にすごいです。
まさか、リードで38GB/s!

あと、忘れちゃいけないのが仮想メモリ設定。
大容量積んでいるので、なしで行きます。
注目は下の推奨サイズ。
なんと、98GBも要求してきます。
設定を変えておかないと、いつの間にかSSDの大半が埋まっていることに・・・・。

このメモリが、6000円で何とか買えたので満足です。

※XMP設定をしたら、P9X79 PROの最新BIOSで、VCCSAが1Vから1.65Vに設定されちょっと危険でした。電圧設定がおかしくなっていないか、確認はしておいた方がいいです。

2013年01月05日

• mickeyさん

2013/02/04

4セット購入とは(^^)
    自分は2セット購入しましたw
    手頃な値段なのに評価が高かったので
    買ってよかったです。
  • 和屋さん

2013/02/05

DDR3-1600なのに、1866設定も持っているのが魅力ですね~。
    普通に1866メモリを買うよりもお得かもしれないです。
  • リーダーさん

2013/02/05

お安いですね・・・!

>設定を変えておかないと、いつの間にかSSDの大半が埋まっていることに

自分もコレでギャーってなりました(笑)
    うちは24GB なんでまだあれでしたがそれでもかなり・・・w