初めまして、最近ZIGSOWをはじめさせていただきました。どうかよろしくお願いします。
今回はテストもかねてSDカードの簡易レビューをば。
外観と内容物
今回の購入場所はAmazonで、通常パッケージ版ではなくフラストレーションフリー版を購入。
封筒に本体と広告が4枚ほど。
microSDカードと変換アダプターが一緒にケースに入ってます
まあ見た目普通のSDカードです。
速度計測
今回はTS-RDF5KをUSB3.0で接続して計測。
使用ソフトはCrystalDiskMark 5.0.2です。
普通。としか言いようがないですね(;´Д`)
この時はmicroSDで測っていたのですが、変換アダプターを使うと速度変わるかな?なんて思って測ってみたところ
見事に誤差程度しか変わりませんでした。まあ当たり前だよね。
保証はあってないようなもの?
購入前にAmazonのレビュー見て少々気になったので載せときます。
要約すると変な言いがかりをつけられて保証適応外にされるだとか。
(初期不良ならAmazonに頼れるのでは?とも思うが...)
こんな感じのレビューが何件かありました。
まあ自分はどうせSDカードなんて使い捨てるものだと思ってますし、初期不良外で壊れたならしょうがないかなと割り切って次のものを買いますね。
「購入店の初期不良保証以外保証はないと思った方がいい」と思います。
まあでももしかしたら交換できるかもしれないので、一応Transcemdの公式ホームページにシリアルナンバーを登録しときましょう。
ちなみにシリアルナンバーは文字がかなり小さいためとても見にくかったです(笑)
(商品には)癖のないイイSDカード!
今回、自分が購入したものには特に異常は見られませんでした。
実質保証無しなので、そこが気に入らない方は他社製を買えばいいと思います(数百円の差くらいで買えます)
それにしても32GBのSDカードが1350円とはかなり安くなりましたね...
2015年11月11日