鋭意製作中→ケーシング完了

stereo (ステレオ) 2012年 1月号の付録LXA-OT1はAKI.DAC組込みのUSB-DAC付きパワーアンプとして完成させている。

先日、stereo (ステレオ) 2013年 1月号の付録LXU-OT2を入手し、単体USB-DACとしてはお手軽でopampの交換で遊ぶくらいには使えた。

OT2は改造・パーツ換装するほどではないと判断したので、偶に音質比較用に引っ張り出される程度のOT1と別々の筐体にして置くのも場所を取るしむき出しでは管理が面倒くさいので、合体してケースに収めようと部品集めまでは完了した。

レイアウト・工作等やれるところからやっているが。色々と構想中で机の上(上だけでは済んでいないと言う意見も多々聞こえるw)やPCのファイルの中身絶賛混乱中w

2012年12月24日

• CR-Xさん

2012/12/29

ケース組込み途上画像
  • baelさん

2012/12/30

このアンプでタンノイ鳴るんですか?
  • CR-Xさん

2012/12/30

はい、でかいアンプ壊れて、TA2020のワンダーピュア作って
    こんなちっちゃいので鳴るんだということで、自作継続してます。

このクラス(10W+10W)アンプで常用1W台の消費電力ですから
    まだまだアンプのパワーを使い切ってませんよ。