本年1個目の登録は、年末に人生で初めてチャレンジした「一番くじ」からの登録です。
これまで、もちもの登録・日記・店頭で見かけて、くじの存在は知っていましたが、昔からくじ運を温存するタイプの私は決して手を出すことはありませんでした。
しかし、2012/12/28、私の中の歯車がかみ合い、気がつけばポケットの中のお金を叩いてチャレンジしていました。
チャレンジしたのは、タイトー一番くじ『テイルズ オブ』シリーズ。
1回あたりの値段も分からないまま「とりあえず1000円分!」と切り出し、「2回ですね」という店員の言葉に驚きはしたものの、その時の自分はなぜか動じませんでした。
当たったのはC賞とF賞。「何が当たったのかな?」と思っていると店員は後ろのディスプレイ棚から本品を持ってきたのです。
正直驚きました。早々当たるものではないだろうフィギュアを、このくじ運蓄積型の私が引いてしまったのです。
そしてなんと、この段階で、私はこのキャラクターが何なのかすら知らなかったのです。
買い方も知らず、1回あたりの金額も知らず、何が当たるのかもチェックしていないような私がくじに手を出し、そしてフィギュアを引き当ててしまったことに、何かの定め(?)を感じずにはいられません。
我が家初のフィギュアであり、キャラクターのことも良く知らないので、完成度等の説明はできません。
写真からご判断頂けるとありがたいです。
普通、こういったものは開封してディスプレイするものなのでしょうか?
フィギュアを持っていないので、どうしたら良いものか分からずにいます。
とりあえず未開封のまま飾ってしまっているのですが「フィギュアが見づらいな」と感じていたりします。
かといって、開封することで痛んでしまうのももったいない気がするし...。
慣れないものを手にすると大変ですね。
今日、くじを引いた書店に立ち寄ったところ、ポスターのA賞クッションとC賞ユーリフィギュアの部分に「完売」シールが貼ってありました。
「無知な私が引いてしまい申し訳ない」という罪悪感と「C賞を当てたのは私です!」という優越感を持ちながら、レジの前を通り過ぎました。
ただ、一番くじに楽しい思いをさせて頂いたことは間違いなく、今日手持ちがなかったことが幸いでした。
手持ちがあったら間違いなく...。
このくじ運が今年いっぱい全開で発揮されることを願い、本品を本年1個目の登録とさせて頂きました。
---
実はこの後、調子に乗って、更に2回くじを引いたのですが、その結果は別途もちもの登録させて頂きます。
2012年12月28日
文教堂書店
sakさん
2013/01/02
賞内容見るとこれかなり良いセン行ったんじゃないですかね?
>何かの定め(?)を感じずにはいられません。
こりゃ運命だ。テイルズやりましょう。(ゲームです)
>開封してディスプレイするものなのでしょうか?
まぁやっぱりそのままではビニールもしてありますからね。
持って見て楽しむのであれば開封しちゃいましょう。
>このくじ運が今年いっぱい全開で発揮されることを願い
これはホントそうですねw 良い1年になると良いですね
で、運試しにまたくじやっちゃうと言う籤沼に…←
蒼-aoi-さん
2013/01/02
私もこれを機にプレイしてみたくなってしまいました。
とりあえず、このキャラクターが登場するゲームをやろう!と調べたところ、ハードがPS3/360でした。持ってない...。
開封はしない方向で保管したいと思います。
ただ、パンフの写真を見るとカッコいいので開封したい衝動を抑えられる、そして、長男の魔の手から守り切れるかが鍵になりそうです。
あとでお出かけする予定なので、くじ引いてこようかなぁ。
おみくじの代わりに!?えらく大吉率の低いおみくじですね(笑)
退会したユーザーさん
2013/01/02
これから増えるであろうフィギュアを飾れまつ(・・V
蒼-aoi-さん
2013/01/03
えっ!?これから増えるんですか!!
確かに今の心境からすると増える気も…。
とりあえず、昨年棚上げになっていた棚を組み立てました。
そこに置こうと思ったのですが、予想以上におく物があって、席取りゲームになっていますσ(^_^;)