3Dが意外に悪くない出来

映画「アベンジャーズ」の3D版と2D版のセット。

私は以前に「攻殻機動隊S.A.C. SOLID STATE SOCIETY -ANOTHER DIMENSION-」を自前のディスプレイ「MITSUBISHI 3D対応23型ワイド液晶ディスプレイ RDT233WX-3D(BK)」で見たり、「トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン」の3D版を劇場で見て3Dは大したことないなと思ってたんですが、今作では少し見直しました。

というのも、手前に飛び出す感じはそれほどなかったんですが、逆に奥行きの表現が良く出来ていて、思わず感心したシーンが多かったです。

3D=飛び出すという認識しかなかったので、ちょっと考えを改めました♪

作品的にはアクの強いヒーロー同士の激突→団結とある意味ベタな展開ですが、それゆえに安心して見れますね。

何と言っても作品を越えてヒーローたちが集結するというのは、燃える展開ですし♪

あと、劇場公開時から話題になっていた超豪華吹き替え陣(笑)による吹替は冒頭だけ見ましたが、私的には想像よりも酷くなさそうな感じでした。

とは言え、やっぱり映画は原音の方が断然良いし、吹替で最後まで見たいとは全く思いませんけどね(^_^;)

2012年12月18日

楽天ブックス