洋ゲー苦手な方も是非

PC版のレビューになります。 ※AMD6970 ALL high 設定
日本語化してからのプレイになります。

映画を見てからプレイするとすんなり内容が理解できると思います。
なぜ対立しているかとか諸々。

出てくる重要人物にはその都度人物説明等をメニューから見ることができるためコイツ誰だっけ?ということがなく理解しつつストーリーが進んでいきます。

操作性は洋ゲーにしてはいいと思います。一つ難点は狭い場所にいくと主人公の肩越しの視点が見辛いことでしょうか。戦闘時の操作は非常に素晴らしいと思います。攻撃方法も多彩なので単調になりにくいです。

映像に関しては人物のアップがのっぺりした昔のゲームとは違い非常によくできていると思います。
背景も平面に模様描きました!という感じではなくしっかりとした立体感を感じることができます。

レベル上げ要素があるのでいろいろ特技や武器、防具等をアンロックしながら進めることができます。

洋ゲーはちょっと・・・という方でもアメコミはちょっと・・・という方でも楽しめると思います。
むさ苦しいバットマンが見慣れるとかっこよく見えてくる不思議!

2012年頃