2012 AKIBA PC-DIY EXPO 冬の陣 ワンコインガシャポンの残念賞

“2012 AKIBA PC-DIY EXPO 冬の陣”行ってきましたよ!!(挨拶

小雨ふりしきる中、半端なく寒かったっす(第一声。

タナカズハカセともおしゃべりしてきちゃいましたよ!(内容がどうでもいい上に甚だ業務妨害

ハカセはインテルブースでNUCの組み立て実演してましたが盛況でしたよ!

30人くらいじゃろか、ブース面積を考えればジャンケンして豪華賞品が当たるインテルのオフィシャルセッションと同じくらいの集客率でした。

さてさて、PC-DIY EXPOに足を運んだのは初めてだったのですが、1チャレンジ500円のワンコインガシャポンは恒例らしいですね。

現金→専用コイン→ファミレスにあるようなガチャガチャ(俺らはこう呼んでいた)という流れで挑戦します。

1度に挑戦できるのは2回までで、それ以上はまた並び直しになります。

当たり外れに関わらず、1チャレンジでTWOTOPFreeTFaithパソコン工房で使える500円の金券(有効期限有)がもらえますので、少なくともマイナスにはならないです。

…だってアキバまで出張ってきて手ぶらで帰るなんてあり得ないでしょう?w

とまぁそんな話は置いといて、4回挑戦したのですが5等が1個出ただけで後はハズレでした。

で、ハズレの場合は整列の脇に無造作に置いてある段ボールの中に無造作に放り込んである有象無象の中から好きなの勝手に持ってってね☆って感じなのですが、正直どうでもいいものばっかだったので、少しでも単価が高そうなのを取ってきましたw

それがこいつらです。

柄は違うのですがバーコードが一緒なので一緒でいいかなと思い登録してます(なげやり。

ちなみに裏側には4Gとかって記載があるのでiPhone5用のカバーなんですかね~。

ゴミ種別のプラは書いてあるのに商品の種類を特定するような情報が一切書かれていないのでどういった出自の品なのかはさっぱり不明ですが。

ちなみに私はApple製品を(1つも)持っていないので検証とかはできないですが、持っていたとしても使うにはちょっと不安ですよねw

ちなみに1等はCore i7 2700Kとかだった気がします。

他にもM/Bやキーボードとかがあったかな…?

とりあえずすごい勢いで流れるのであんま落ち着いて商品眺めてる余裕はなかったです。

それにメインステージの脇なのでついついそっち見ちゃいますしね。

そしてこれを書きながら気づいたが、ハズレだったときは何も律儀にもらわなくてもイラネって無視してまたすっと並んじゃった方が回転率的にも良かったんじゃね…?

2012年12月15日

2012 AKIBA PC-DIY EXPO 冬の陣