ダークゾーン

先日、ケムール人を買った時にショーケースの後ろに隠してもらっておいたぺガッサ星人。
ショーケースにメディコムのぺガッサ星人も¥3,600で置いてあり、中身を見せていただいたのだが、少々残念な造りだったのでソフビだけを連れて帰ることにした。

『セブン』中、人気の高い「ダークゾーン」のぺガッサ星人。
鏡に向かうアンヌ隊員の背後に迫る姿が有名だが、実際のストーリーの中にはないシーンである。
おそらく宣伝用のスチール写真だったのであろう。
しかしアンヌ隊員のこのあどけない表情と言ったら!
ちなみに私はこんな逸品も持っている。

こうして見ると、バルタン星人などのように侵略を目的としていない宇宙人だったせいか、あんまり悪いヤツに見えないところがデザインにも表れている。
高度な科学文明を持った宇宙人ゆえ、目つきも知的な感じさえする。

怪獣&宇宙人コレクションも賑やかになってきた。
後はカネゴンとペスターが欲しい。

来春に高い確率で転勤が決まりそう。
数年の間、出ては消えしていた話しだったから覚悟はしていたのだが・・・。
2年という期限付きなので単身赴任する予定なのだが、気がかりなのはオモチャ屋さんがなさそうな転勤先であること・・・(オイ)

2012年12月12日

• 北のラブリエさん

2012/12/18

あの写真は番宣用でしたか。
    言われてみればそんなシーンはなかった気もしてきます。

そして転勤!
    勤め人にはつきものとはいえ札幌も寂しくなりますね。
  • vingt-et-unさん

北のラブリエさん

>あの写真は番宣用

私も実はDVDで観た時にあのシーンが出てこなくってアレレと思いました。
    劇中、アンヌやダンには恩義?を感じていたぺガッサ星人ですから、彼女に襲いかかろうとしているこの絵はちょっと不思議と言えば不思議な感じなのですが、イイ写真だと思います。

転勤するまでにはカネゴン&ペスターを・・・って(笑)
  • 亜津さん

2012/12/18

転勤?!道内ですか??
    おもちゃ屋のない街に単身赴任だなんて…
    私なら耐えられません。

5年ほど前に職場付近のトイザらスが移転になった時
    会社を辞めようかと本気で考えました(笑)
    トイザらス以外、何もない街だったので。。。