なんという扱いやすさ…!

OCメモリのOCメモリです(!?

黒サンマエルピーダのDDR3L-1600と比較するに
両方黒基盤で良さそう感を演出するも、端子は
黒サンマが一枚上手な気もしますw

ちなみにチップ本体はHynixCFRでした。

…ともかくDDR3-2400というなかなかのハイクロックながら
お値段は前後して購入したDDR2-800 4GBx2とほぼ同じという
割とお買い得な気もするニクい奴です。

自分は3770KとP8Z77V-PROでテストしましたが
XMPモードであまりにもあっけなく動作してしまい
ちょっと拍子抜けするほどでした。
それではと、CrystalMarkをまわしてみましたら
DDR3-2400のハイクロックっぷりをみせつける結果ですよよ

そのあと、色々ベンチまわしてみましたが
1.65Vという電圧とは裏腹に、ほとんど、というかほぼ発熱せず
余裕で素手で触ることができますので、
なるほど、ヒートスプレッダは必要ないのだなぁと実感。

前回のは伝説のエルピーダ、モノによってはJPNだった訳ですけど
今回もこんなにワクワクするメモリがこんな値段で買えてしまう事に
幸せを感じずにはいられませんですよヒャッハー(壊

ところでパッケージのイラストもKEI先生のままで
アップデートして欲しかったです、割とマジで。

1/9 追記

ふと気になったのでC612チップセットながらもXMPに対応しつつも
DDR3-1600までしかサポートしないP8C WSでも試したところ、
やっぱりDDR3-1600までしか選択できませんでした。南無。

IvyBrigde・XMP対応Z77マザーとの組み合わせが無難みたいですね~

2012年12月16日

Ark

• こくみょさん

2013/01/08

コメントありがとうございますす。

1.65V駆動なので、ワタクシもそこそこ発熱するのかな?と
    思っていましたが、これが意外にもかなり控えめでした。

IntelBurnTestなども回してみましたが、ほんのり暖かいかな~
    って程度でしたので、より昇圧してOCしたりしなければ
    冷却にそれほど気を遣わなくても良さそうです。よ。