キャリア docomo
販売時期 2012年冬モデル
OS種類 Android 4.0
最大待受時間 380 時間
/////////////////////////////////////
内蔵メモリ ROM 32GB
RAM 2GB
CPUコア数 クアッドコア(1.5Ghz)
文字入力 タッチパネル
外部メモリタイプ microSDXCメモリーカード
バッテリー容量 2320 mAh
※報告
初めてのスマホでしたが、とても満足しています。
理由として、私は大学生で就活中なのですが、現在の就活にはスマホは必須装備です。
クアッドコアになり、操作性もスムーズで絵も綺麗です。また、今までのスマホと違うところはもちろんバッテリーです。
【バッテリー容量 2320 mAh】今まで1000mAh中盤だったバッテリーが今回2000mAhを超える大容量性能も落ちず数時間持ちます。
最新式とあり、性能もアプリケーションの互換性ととてもハイレベルなスマホと思いました。
また、デザリングでデータ転送テストもしてところ、ニコニコ動画がスムーズに読み込み、つまりがない(プレミアム会員)再生が可能でした。
ここまでは、使っていた最初の感想です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここからは、辛口評価に行きたいと思います。
1.操作性のバグ、新機種とのことで操作していたのですが・・・・・最近タッチ操作の誤操作が頻発しています。たぶん改善されると思いますが、ウイルスの線も考えて、正式版ウイルスバスークラウド&esatのアンドロイド版を購入スキャンしましたが、ウイルスなしでした。
たぶん初期新機種のバグと思われるので、まだ買い時では無いですね。
2.バッテリー問題、これはどのスマホでも言えることですが、クアッドコアになり消費も上がりました。
アプリケーションを複数開き処理させるとクアッドのためサクサク動くのですが、電池は6時間くらいが平均使用可能時間となりました。(アプリ、ブラウザ起動)
3.排熱問題、クアッドコアやはりでした。排熱がやばい画面中央部くらいに発熱を感じます。重いアプリを起動し、少し置くとすぐに分かるくらいあつくなります。現在排熱温度は計測していないので書けませんが、これはスマホの寿命が減ると思います。
4.アプリケーションがよく落ちます。現在、アプリケーションを40個ほどインストールさせています。しかし、約10個ほど、アプリケーションが処理中に落ちます。
2012年12月04日
docomoショップ