紹介された中で、一番安いヘッドフォンということで、機種指名で子供から購入依頼を受けました。
家電量販店のWEBサイトを見ると、既に販売終了。しかし、在庫僅少の販売店が数店あり、近場では3店ほどありました。
その中の販売店に行ってみると、在庫が4個ほどありましたので、2個購入して帰りました。
子供に渡すと、もう一人の子供も欲しいというので、私が使ってみようと思って購入していたストックを渡してしまいました。
また、購入しようと思い、2個購入した販売店のWEBサイトを見てみると、既に在庫無しのステータスに変わっていました。
自分で使おうと思っていただけに、使えなくなるとかえって欲しくなるものです。
ZIGSOWで、PHLIPS製ヘッドフォンのプレミアムレビューがあったことを思い出して、検索してみるとありました。
鷹番で検索すると、黒モデルのSHE9700/白モデルのSHE9701が検索で出てきました。
ビューを読ませて戴くと、益々欲しくなってしまいました。
そんな折、映画を見に行くために行った街の同系列家電量販店では、まだ在庫僅少のステータスが残っていたので、映画館に行く前に寄ってみると在庫を発見。今回の登録に至りました。
PCにおいているHD音源(96KHz 24bit)を何曲か聴いてみましたが、抜群のコストパフォーマンスです。
とても、2,080円(税込)の音ではありません。
高域に関しては、多少キラキラし過ぎのきらいはありますが、抜けが良く、中低域もしっかりしていて、重低音もキチンと再生されます。
これから、エーージングが楽しみです。
中低域は今のままで、高域がしっとりしてくれば最高ではないでしょうか?
低価格なのに、ポーチが付属していて、短めのコード+延長コードという構成が私は気に入りました。
私は、通勤時には、Bluetoorhヘッドセットでスマホに入れた音楽を聴いているので、短めのケーブルが重宝します。
2013年08月17日
ヨドバシカメラ マルチメディア川崎ルフロン