オフラインナビやテレビ視聴に大活躍!

わたしが言うまでもないですがNEXUS7いいですね~
背面カメラがない以外は最高です。
でも価格から考えれば背面カメラがなくても仕方がないです。

できれば…500万画素程度の背面カメラありモデルも3千円UPくらいでで出してほしかったです。

GPSつきでオフラインナビ…いいですよ~重宝します。オフラインですよオフライン!!
WiFi未接続でも使えますからね~便利です。最近はコンビニに寄ればWiFi使えますから目的地の再設定のときも安心!

TWONKY BEAMDIGAとAir Stationで家中で地デジが見られます!

DIGAの録画番組だけでなく、リアルタイムの番組を視聴できるのもいいですね。TWONKY BEAM様様です。最近のDIGAだったら番組の持ち出しにも対応してるとかで…うらやましいですね。こちらはデジタルで視聴できます。

家の外からは、Vulkano FlowDIGAで録画もリアルタイム視聴もOKです。アナログですが、かなりきれいです。
DIGAのもちもの説明に詳しく書いていますが、スカパーをDIGAと接続すれば、スカパーも外出先から視聴できます。
私は野球好きなので、これのおかげでいつでもどこでも試合を見逃すことがなくなりました。

VPNにも対応していますので、Air Staionと接続すれば自宅のLink Station

に接続してHDD内にとりためた映画を視聴したりもできます。
また、マイナーな使い方かもしれませんが、Woooは録画機能がついていますが、

スリープ状態に入るとWOLで起こしてやる必要がありますが、Air StationにVPN接続→Air StationのWOL機能でWoooを起こしてVulkano Flowで録画番組視聴という技も使えます。

2012年12月頃