10proのイヤーピースを探し求めてその4

第4弾で、モンスターケーブルのトリプルフランジイヤーチップ
通称3段キノコです。

こちらもeイヤホンの店頭で試聴用のをお借りして購入しました。
Lサイズは耳に入らなかった為、Sサイズを購入。

同じモンスターということもあるでしょうが、こちらも装着は無理やりな感じです。
装着できてしまえば問題無しです。

遮音性と音質は一番
音質については音場が一番広く感じ、明瞭感も増します。
遮音性も小さい音量でも電車内のアナウンスがほとんど聞き取れなくなるくらいです。

装着感は圧迫感を感じて頭が痛くなったりといったことは無いのですが、長時間装着していると耳の穴が痒くなってきますw

ひとまずは、これに落ち着くことになりそうです。
口コミなどを見ると、先端を切って2段フランジにすると更に良くなるなんていうのもあるので試してみようかと。
あと、生産停止になったとの情報もあるので今のうちに何セットか確保しておこうかと思います。

2012年11月頃

• がじおさん

2012/11/27

いろいろと試されているんですね!
    私はFitEarのカスタムチップを試してみましたが
    結局コンプライに落ち着いてしまいました。(^^;;;
  • にしやんさん

2012/11/27

>がじおさん

コメントありがとうございます。
    ひとまず試してみたのは4種類です。

装着感、音質ともに良い感じなのはコンプライなんですけど、ちょっと寿命が短すぎて他を捜してみた感じです。
    Westone1使ってた時はShureの弾丸使ってました。

今回、いろいろ試してみて思いましたが、耳に直接入れるということもあるのでしょうけど、イヤホンはイヤーピースひとつで音の性質がらっと変わりますね。