ハードタイプはこちらしか選べず。

カバーを購入する際、ハードかソフトか。という感じで考えて‥

ソフトタイプはどうも汚く見えてしまうイメージがあったので、ポリカ素材のこちらに。

画面保護の光沢フィルム付きということで、どうせフィルム買うから。(非光沢のほうが好みですが)

そんな感覚で購入。

近所の量販店店頭ではフィルム付きか無しか。ハードかソフトか。という選び方しか出来ないのが少々不満でしたが、大型店に行っても大差なかったので、こんなものなのかな~。という感じでした。

本体が届き、早速フィルムを!

と思ったら、画面が既に汚れているので、そちらの面ではびっくり。

なるほど、気泡が入りにくいという品が売れるはずだ。。と。

日本で買うとピシーっと新品感があるんだけどねぇ。

なんとか貼りましたが、気泡は入っています。

結構雑に使ってしまっていますが、剥がれ、傷の目立ちなどは無い模様。

肝心のカバーですが。

クリアタイプなので、指跡が付いてしまいます。

しかし、本体が黒だから目立つのだろうと思い込み、間にフライヤーなんかを挟めてみています。

指跡よりそちらに目が行くのでそれはそれかなと。

2つのマイク位置も穴が空いているので、音声関連にも影響が無さそう。

今のところ落とすことも無いので、あってよかった!という場面は経験していませんが、

もしかするとこれからの時期は、本体の熱さをダイレクトに伝わらなくて良いのかも?という期待はしています。

ケース自体は自作予定なので、カバーごと組み込めるようにするかどうか、まだ決めていませんが、設計時にカバーの形状を真似することができそう。

2013年01月10日