持ってます

本体購入時のポイントを利用して購入。

・・・なんとなく選択基準を書いてみる・・・

ほんとは、ノングレアタイプの(自炊書籍等のブックリーダー目的なので)保護フィルムを
買うつもりだったのですが、フォルム代+1000円位でケースついてくるなら、
そっちのほうがお得かなと思ってこちらに。

ちょっと安い(\1,680)iBuffalo製品と\2,280のこっちのどちらにするか悩みましたが
後で気に入らなくてノングレアの保護フィルムを貼替える可能性があるなら
シリコンタイプの吸着剤なので剥がして貼りなおしOKと明記されているこっちかなと。

ふた付きのケースでもよかったのですが、知人が購入したケースの場合、
蓋を後ろに折り返すと、ふたについてるスリープ制御用の磁石が背面からも
効いてしまって(操作し続けないと即)スリープに入ってしまうといっていたので
シェルケース型(液晶面の蓋はなし)を選びました。

透明のポリカーボネート製(クリアー)とシリコン製(乳白色)のどちらにするか
悩みましたが、以前オーディオプレイヤー用に(専用の)シリコンケースを付けた所
非常にダサかったので、手ざわりと静電気が心配になりましたが、ポリカーボネートの
透明カバーに落ち着きました。

・・・閑話休題・・・

心配だったのが、背面をカバーで覆ってしまうことで、せっかく良好な本体の
グリップ感が失われないかどうかです。

まぁ、気になった時には、シェルカバーを外すだけなので大した問題ではないのですが

<実際の使用感>
ケースも液晶保護シートも手垢がけっこう付きます。
拭けばとれますが、あんまりお薦めはできない製品ですね。

液晶保護シートは別途(汚れにくいものを)購入したほうが良さそうです。

本体たるシェルカバー自体は、透明度の高さは奇麗なので○。
でもやっぱり、汚れやすいので、あくまでも保護カバー的な感じです。

ちょっとグリップしにくい感じもあるので、総合評価は「びみょー」ということにしておきます。

2012年11月22日

ヨドバシカメラ横浜西口店